Nos vins rouges


LOIRE

ANJOU ROUGE SUR LE FRUIT 2015 75cl


Tarif : 8,00 €


MISE EN BOUTEILLE AU DOMAINE MATIGNON

Cépage : Cabernet franc

Dégustation : une robe rubis annonce un nez sur les fruits rouges et une bouche fraîche et légère.

Accord mets/vins : accompagnera vos charcuteries lors de vos apéritifs dinatoires, les viandes rouges grillées et les fromages légers.

A servir entre 12°C et 13°C

BORDEAUX

CHÂTEAU BARDIN 2013. 150 cl


Tarif : 38,00 €


MIS EN BOUTEILLE AU CHÂTEAU

Cépages : 50% merlot, 25% cabernet franc, 25% cabernet sauvignon.

Elevage 12 mois en fûts de chêne.

Dégustation :

Robe grenat foncé avec des reflets sombres.

Le nez est marqué par des arômes d'épices et de petits fruits noirs. La bouche est nette, avec une touche boisée. Finale de belle franchise.

Accord mets/vins : accompagnera les viandes rouges grillées et les gibiers.

A servir entre 16°C et 18°C

BOURGOGNE

MOREY-SAINT-DENIS 2007 75 CL


Tarif : 27,90 €


MIS EN BOUTEILLE PAR LE CELLIERS DES URSULINES

Cépage : Pinot Noir

 

Dégustation : Vin avec des notes évoluées de cuir et de gibier avec des tannins arrondis et une chair généreuse.

 

Accord mets/vins :

accompagnera les viandes en sauces et les gibiers, mais aussi les fromages affinés.

A service entre 14 °C et 16°C

CÔTE DU RHONE

CÔTES DU RHÔNE  ROUGE 2014 75cl


Tarif : 9,90 €


MIS EN BOUTEILLE AU DOMAINE LEFEBRE D'ANSELME

Cépages : 50% Grenache, 50% Syrah

Dégustation : Vin charpenté, épicé, complexe, long en bouche, avec des arômes de réglisses, de garrigue et de myrtilles sauvages.

Accord mets/vins :

il s'apprécie sur des repas simples comme sur des plats élaborés, une viande rouge, du gibier ou de la charcuterie mais aussi sur un gâteau au chocolat. Un passage en carafe développera ses atouts.

A servir entre 18°C et 20°C


cave le plaisir dit vin le Pouliguen
PROVENCE

 "LA CHAPELLE" DU CHATEAU ROMARIN 2013

75 CL VIN BIO


Tarif : 15,00 €


Cépages: Syrah, Grenache, Mourvèdre.


Dégustation: La robe est rouge rubis profond. Le nez est fin et évoque des baies rouges entourées par des notes épicées méditerranéennes chaudes et un soupçon de Garrigue. La bouche est généreuse, puissante, chaleureuse et épicée. Gourmand, fougueux et élégant, ses arômes de garrigue laissent deviner les Alpilles qui l’entourent et le nourrissent.


Accord Mets/Vins: Accompagnera vos viandes rouges grillées et en sauces, les fromagers forts.

A servir entre 16°C et 18°C 

BORDEAUX
BORDEAUX

 

 

BORDEAUX SUPP  

CHATEAU GRAVEYRES

PROPRIETAIRE : S.A.R.L BENITO


Tarif : 6,90 €


Cépages : Merlot et Cabernet franc.


Dégustation : Vin sur le fruit avec des tanins souples. 


Accord Mets/Vins : Accompagnera vos entrées froides, les viandes rouges ou blanches grillées.

 

A servir entre 14°C et 16°C